ЧАЙ В МИНСКЕ

8-029-682-64-15 (Velcom)  8-029-855-41-35 (MTC)

Выбираем черный листовой чай...

14 июня 2013 г.

   Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте teaminsk.by . Сегодня поговорим о том, как выбрать черный листовой чай. Для начала хотелось бы углубиться в общепринятую классификацию чаев, которая сложилась исторически и используется практически всеми производителями. Эта информация несколько поможет Вам при выборе черного листового чая. Итак начнем.
   При выборе чая в магазине Вы наверное обращали внимание на маркировки градации чая, применяемые производителями. Вот наиболее используемые из них:
  OP - Orange Pekoe - это означает, что в чае используется два верхних, наиболее сочных, листочка из чайного побега. Длиннолистовой чай. Купив чай с такой маркировкой Вы можете увидеть в упаковке примерно следующее.



   OPA - Orange Pekoe группы А. В данном случае обозначение А означает размер листа (особокрупнолистовой). Выглядит так.

   FOP - Flawery Orange Pekoe - этот сорт чая включает в себя молодые листочки с добавлением "типсов" (чайных почек).

   Pekoe - более грубые, но скрученные в "шарики" листья.

   Эта градация применяется для цельнолистовых чаев, однако еще бывают и ломаные чаи, вот с таками маркировками:
   BOP - Broken Orange Pekoe - мелколистовой рубленный чай, как правило, высокогорный.


   FBOP - Flawery Broken Orange Pekoe - это скорее среднелистовой чай с большим содержанием чайных почек.

   Таким образом, исходя из градации размера чайного листа и его расположения на ветке, можно ориентироваться и о предпологаемых качествах напитка. Так например, пекое - это более грубые листья чам ОР или ОРА, и тем более FOP, зато они дают более темный настой с более терпким вкусом, а FOP - координально противоположен ему (более светлый настой и соответственно утонченный аромат).
   Однако, обладая этими базовыми данными, Вам все равно будет достаточно сложно сориентироваться во всем разнообразии сортов предлагаемого чая без совета профессионала , поэтому,  что бы купить чай в Минске, который будет соответствовать Вашим ожиданиям, Вы можете обратиться к команде специалистов teaminsk.by, которые ответят на все вопросы, выявят Ваши латентные потребности и посоветуют продукт, который подойдет именно Вам, исходя не только из собственного вкуса и опыта, но и опираясь на отзывы наших многочисленных благодарных клиентов и потребителей.